Полная версия этой страницы:
Зачем вентилировать КНС
burjuy_zlat@mail.ru
13.1.2012, 12:12
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для чего вентилировать КНС?
В помещениях с запахом постоянного присутствия обслуживающего персонала не предусмотрено - соответственно если говорить об их безопасности и приемлемых условиях работы, то вентилировать помещения правильнее ситуативно.
Кроме того, принудительная вытяжка из отстойника будет неприятно пахнуть снаружи КНС.
Может быть, для безопасности (чтобы не допустить скопления непригодных для дыхания газов) будет вполне достаточно естественной вентиляции?
Не упускаю ли я еще каких-нибудь важных нюансов? Поправьте, пожалуйста!
Машинист
13.1.2012, 13:19
Слышал, взрываются они.
burjuy_zlat@mail.ru
13.1.2012, 13:24
Сарказм оценил. Спасибо за ответ! Но ведь я предполагаю использовать естественную вентиляцию - вы считаете этого будет недостаточно?
Машинист
13.1.2012, 13:39
Я без сарказма.
http://www.c-e-s.ru/crushПо поводу достаточно/недостаточно - необходимо считать. Принципиально - нужно, чтобы выделяющаяся дрянь не создавала взрывоопасных концентраций. Точнее вам не могу сказать, дождитесь (может быть) ответов более близких специалистов по вопросу.
Без вентиляции в КНС образуется большое количество конденсата с примесями, который очень быстро приводит в негодность не только изделия из металла, но и стены КНС (кирпич, бетон). Видел, как огромный ангар из металлопрофиля на очистных сооружениях за 4 года сгнил так, буд-то ему лет 1000. Стоки-страшная сила.
Fisher_dm
13.1.2012, 14:31
Тема на форумеКстати в таблице СНиПа для приемных резервуаров КНС кратность прописана 5, а в типовых проектах на колодезные КНС с погружными насосами принимают 12, как для метантенков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.